市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-09-22 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市药品安全委员会召开2022年第一次会议

图为蛟河市药品安全委员会2022年第一次会议现场

近日,蛟河市药品安全委员会召开2022年第一次会议。蛟河市药安委各成员单位分管领导参加会议。

会议总结了2021年药品安全监管工作,安排部署2022年药品安全重点工作任务。

就切实做好2022年蛟河市药品安全工作,会议强调,一要完善药品安全管理机制,落实药品安全工作责任,坚持稳中求进工作总基调。要坚持新发展理念,找准保安全与促发展平衡点,各成员单位发挥职能优势,创新方式方法,促进产业高质量发展。二要压紧压实药品安全工作责任。坚决扛起药品安全尤其是疫苗安全的政治责任,落实党政同责,对辖区内药品安全工作负总责。三要突出重点,全面提升药品安全保障能力。要加强日常监管执法,加强对相关部门的监督检查和指导,进一步健全完善药品安全责任体系;全面落实企业主体责任;要严格依法履职尽责,牢固树立大局意识,强化对药品经营企业和使用单位安全隐患排查,深入研判药品安全风险。要着力构建社会共治格局,发挥多元主体作用,推动形成社会共治格局,汇聚起维护药品安全的强大合力。要发挥好12315投诉举报平台的作用,建立和完善政府监管、社会协同、公众参与的共治格局。四要强化措施,确保药品安全工作取得实效。要强化领导,各成员单位要把这项事关人民群众身体健康和生命安全的大事真正摆上重要议事日程,作为重中之重来抓。要把工作着力点放在监管、服务和发展上,切实加强各方的沟通与协作,确保全市广大人民群众身体健康和生命安全。






扫一扫在手机打开当前页