市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-09-22 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?吉林省民政厅婚俗改革调研组来永吉县调研

近日,省民政厅领导带领调研组来到永吉县,调研婚俗改革工作开展情况。

图为调研现场

调研组先后来到金家乡伊勒门村、县婚姻登记处等地,实地了解永吉县婚姻登记、婚恋文化、满族特色婚礼等。在随后召开的座谈会上,县民政局负责人汇报了婚俗改革工作开展情况。

图为会议现场

调研组在会议中强调,婚俗改革是加强基本民生保障、创新社会治理、做好基本社会服务的重要组成部分,永吉县要进一步明确相关部门职责,形成推进改革的合力,持续探索婚俗改革长效机制,倡导全社会形成婚事新办简办的文明新风,培育良好社会风尚。同时,要以婚俗改革为契机,将婚俗改革与经济社会发展、新时代文明实践、现代民政建设有机结合,积极培育婚姻服务创新综合平台,创造一套可复制、可借鉴的婚俗改革“永吉样板”。

副县长郭林华及相关部门负责人陪同调研。






扫一扫在手机打开当前页