2022-01-14 08:08 来源:市应急管理局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?市安委会联合检查组全面督导检查城镇燃气安全和养老机构消防安全工作

为深刻汲取重庆武隆“1·7”燃气泄漏燃爆坍塌事故和湖南衡阳来雁医养中心“1·8”火灾事故教训,有效防范和遏制事故发生,1月10日起,由市安委会办公室牵头,组织市住建局、市商务局、市市场监管局、市公安局、市消防救援支队、市教育局、市民政局、市卫健委、市机关事务管理局组成3个联合检查组,在全市范围内集中开展城镇燃气安全和养老机构消防安全督导检查。

此次督导检查主要采取“四不两直”明查暗访、组织座谈、查阅资料、现场抽查等方式,截至目前,3个市级检查组共抽查3个县级政府、5乡镇(街道)、7个领域、5个食堂、2个饭店等餐饮场所、4个商业综合体、2所学校、2所幼儿园、2个医院等医疗机构、2个养老福利机构。

督导检查过程中,各检查组就政府、企业、养老机构等场所做好燃气安全工作和养老机构消防安全进行了具体指导,指出:要提高防范意识,定期检查、更换燃气管线,防止燃气管老化;要定期组织开展安全宣传教育活动,提高从业人员的安全意识,做到防患于未然。同时,对检查中发现的问题,检查组现场督促机构进行整改,对不能立即整改的,下达了限制整改通知书。目前,3个检查组共计排查隐患41项,已经整改16项,责令限期整改25项。

据了解,此次专项督导检查将持续到1月21日,检查范围覆盖全市13个县市(区)、开发区。下一步,各检查组还将继续对其他乡镇(街道)、养老机构、学校、幼儿园、相关用气企业等进行安全检查,扎实筑牢我市城镇燃气安全和养老机构消防安全防线。

图为检查现场












扫一扫在手机打开当前页