2022-01-14 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?昌邑区召开疫情防控工作推进会

按照省、市疫情防控工作要求,1月12日上午,昌邑区召开疫情防控工作推进会,区委副书记刘庆东出席并讲话,副区长李春光主持会议,各行管部门、乡(镇)街、开发区相关负责同志参会。

会议通报了近期疫情防控形势,并解读了省市防控政策,对下一步疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,当前国内疫情防控工作形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,特别是“春节、两会、两奥”期间,人员活动频繁,面临较大的疫情输入压力,要把疫情防控工作作为当前最重要的事来抓,落实落细各项疫情防控措施。

会议强调,一是压紧压实责任链条。全区各级领导干部要以疫情为令,进一步压实责任,坚守岗位、靠前指挥,深入落实层级包保,压紧压实四方责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是坚持全区上下一盘棋。要求全区各单位、各部门加强“两节、两奥、两会”期间人员管理和工作部署,做到工作人员非必要不出省,各项防控措施常抓不懈。三是排查管控精确规范。要进一步做好返吉人员的排查管控工作,切实做到不落一人,不漏一户。要落实落细隔离管控措施,重细节、防疏漏,切实加强居家隔离人员的生活保障、应急保障、垃圾收运和心理疏导。四是强化消毒消杀培训工作。各行管部门和属地单位要切实做好层级培训工作,做到操作人员培训到位,消毒配比精准细致,操作流程明确规范,消杀记录清晰完备。五是加强重点场所管控工作。全面强化对重点场所的督导指导,严格落实扫码、测温、佩戴口罩、清洁、消杀、通风、避免聚集等防控措施。六是持续强化监督检查。下一步,将由区纪委牵头,采取“四不两直”的方式,对重点场所防疫措施落实情况和排查管控工作开展监督检查。各行管部门、属地单位要持续加大监督检查力度,指导帮助企业落实好各项防疫措施,并严肃查处不执行防疫政策的相关企业、个人。

图为昌邑区疫情防控工作推进会













扫一扫在手机打开当前页