吉林市召开全市性宗教团体联席会议 第一次会议暨崇俭戒奢教育活动动员会

来源:吉林市民委   时间: 2022-08-23 13:53

822日,吉林性宗教团体联席会议第一次会议暨全市宗教界崇俭戒奢教育活动动员会在市宗教局会议室召开。标志着吉林市全市性宗教团体联席会议制度正式确立。吉林市民委主任周鑫莅会并讲话。会议由全性宗教团体联席会议首任轮值主席单位负责人、吉林佛教协会会长释正德主持。

市宗教局二级调研员王俊杰、市委统战部民族宗教处处长、四级调研员林君出席会议,市道教协会会长马高平、市伊斯兰教协会会长杨雪峰、天主教爱国会主任李志祥、基督教两会会长任大中及市委统战部、市宗教局机关业务处、市宗教事务服务中心工作人员参加会议。 

会议传达了国家和省、宗教工作会议精神,全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》传达并部署了全宗教界开展崇俭戒奢教育活动的指导意见和落实举措,听取了市级宗教团体负责人代表以崇俭戒奢为主题的发言。他们一致认为,建立全性宗教团体联席会议制度,对于促进各宗教交流互鉴、更好地发挥宗教的积极作用具有重大意义。深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策号召全宗教界广泛深入开展崇俭戒奢学习教育,引导广大宗教界人士把崇俭戒奢的理念自觉融入日常工作和生活中促进宗教健康传承并作出符合社会发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释自觉践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化的生动实践。性宗教团体将推动多角度互鉴互学,加强沟通协作,共同营造全宗教领域团结稳定和谐氛围,持续深入推进宗教中国化,以良好风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

市宗教局主要负责人周鑫莅会讲话

 

吉林市全市性宗教团体负责人与会